sabato 9 giugno 2012

Crepes con farina di ceci, ripiene di una soffice crema di mascarpone e scaglie di cioccolato e avvolte in una calda composta di pesche








Nome lungo per un delizioso dessert. Un tripudio di sapori e di consistenze che ha reso una magnifica serata tra amiche in una sublime serata tra amiche!
Ho sempre detto che la cucina unisce, non c'è niente di più bello in riunirsi intorno ad un tavolo e prima di condividere il pasto condividerne la preparazione e trovare spunti per sorridere, scherzare e confrontarsi. Perchè la cucina crea confidenza e familiarità e spinge a lasciarsi andare....


Prepariamo...


Ingredienti per le crepes


1 bicchiere di farina di ceci Molino Chiavazza
1 bicchiere di latte
1 uovo


























Ingredienti per il ripieno


250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente grattugiato






















Ingredienti per la composta di pesche


2 pesche
3 cucchiai di zucchero
grappa












In un recipiente aggiungiamo alla farina di ceci un uovo e cominciamo a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungiamo il latte poco alla volta sempre mescolando.
Prendiamo una padella antiaderente e con un pò di carte assorbente ungiamola. Aggiungiamo un mestolo di composta e lasciamo che cuocia su entrambi i lati attenti a quando la giriamo che non si rompa (come mi è capitato facendo la prima...).
Una volta pronta aggiungiamo il ripieno ottenuto mescolando le scaglie di fondente grattugiato, il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Chiudiamo la crepe e alla fine avvolgiamola di una calda composta di pesche ottenuta lasciando sciogliere in una padella lo zucchero, aggiungendo le pesche e un paio di cucchiai di grappa e lasciando caramellare le pesche.
Vi assicuro che mangerete una gustosa leccornia...audace ma davvero buona!!!!












Buon appetito!!!

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1 commento:

  1. beh si.. decisamente un fine pasto golosissimo... magari anche per una merenda così me la mangerei volentieri!!!! buonaaaa

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