domenica 29 aprile 2012

Pennette prosciutto, zucchine e formaggio

Pennette prosciutto, zucchine e formaggio

Buon giorno e buona domenica a tutti!


Che bellissima giornata di sole qui a Napoli!! Domenica scorsa me ne sono andata a lavorare insieme al mio fidanzato al nostro orticello e abbiamo seminato un bel pò...dopo aver pulito e zappato nelle scorse settimane inizieremo a vedere i frutti del nostro lavoro...sembra emblematico....



Passiamo alla ricetta di oggi una buonissima pennetta rigata tuffata in una crema di zucchine, accompagnata da cubetti di prosciutto cotto e sottilette Inalpi....sono piaciute anche al cane...ormai siamo diventate amiche (anche se c'è ancora un pò di gelosia....ma questa è un'altra storia!)

Ingredienti:

160 g di penne rigate
100 g zucchine
40 g prosciutto cotto 
2 sottilette Inalpi
1 cipollina novella
una puntina di peperoncino

Prepariamo...



Iniziamo a grattugiare le zucchine.


 Mettiamo in una pentola l'olio e la cipollina tagliata finemente.


Aggiungere la zucchina e il prosciutto tagliato a dadini. 


Cuociamo la pasta e una volta cotta e scolata aggiungiamola al sughetto preparato. 


Facciamo saltare e amalgare il tutto per qualche secondo.

E aggiungiamo le fettine Inalpi.


Aspettiamo che il formaggio si fondi e impiattiamo!!







Buon appetito!!!!


questa ricetta partecipa al contest



6 commenti:

  1. Ciao, buonissima e molto gustosa la pasta con le zucchine......ma la cosa che mi ha più colpito è il vostro preziosissimo orticello, che bella fortuna...in bocca al lupo per il raccolto!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

    RispondiElimina
  2. Bellissima pasta con le zucchine e bellissimo orticello Home made.
    Complimenti per queste stupende foto.
    A presto

    RispondiElimina
  3. che buona la pasta e sfiziosa!!!! buon lunedi:-9

    RispondiElimina
  4. Ciao, sulla mia home page c'è un regalo per te :)

    RispondiElimina
  5. inserita :) Grazie mille!!! E' un piacere conoscere il tuo blog!!! Ricordati che puoi inserire tutte le ricette che vuoi :)

    RispondiElimina