sabato 21 aprile 2012

Penne con crema di carciofi


Penne con crema di carciofi







Ingredienti


500 gr di penne rigate


10 carciofi


un limone 


acqua


tazzina di latte


prezzemolo


sale e pepe


parmigiano




Riempite una ciotola con abbondante acqua, tagliate il limone a 


fette e immergetelo 


nell'acqua. Tagliate i gambi dei carciofi, togliete le foglie esterne 


più spesse, fino ad arri


vare a 


quelle tenere, poi , con un coltello, tagliate le sommità più dure e 


dividete i carciofi a metà; 


estraete la barbetta interna; tagliate ogni carciofo a quarti e poi a 


pezzetti; man mano 


immergetele nell'acqua. Lasciateli per circa un'ora poi colateli.

Prendete una padella mettete l'olio, aglio, carciofi, sale, pepe e un 


bicchiere di acqua bollente, 


fateli stufare. A metà cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo 


fate cuocere la pasta in una pentola


Quando sono cotti prendete la metà dei carciofi e omogeneizzateli 


aggiungendo una tazzina di 


latte, se vedete che è troppo denso aggiungete un pò di acqua di 


cottura della pasta.


Mettete la crema di carciofi nella padella insieme agli altri carciofi, 


fate saltare le penne con il parmigiano. Impiattate




Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. Slurp... se sei passata da me... hai visto quanto sono ghiotta di carciofi! E con la pasta... li adoro!

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  2. Anch'io adoro i carciofi....e le tue pennette mi sembrano veramente squisite...un bacino e buona domenica...stefy

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